Холодильное оборудование
Холодильное оборудование делится на 3 главных типа: производственное, торговое и бытовое. Производственное применяется на крупных современных предприятиях, применяющие агрегаты, которые имеют холодопроизводительность больше 15 киловат. Холодильные агрегаты малой и средней мощности, которые применяются для хранения и демонстрации скоропортящихся продуктов и в ресторанах и кафе, гипермаркетах, магазинах представляют собой торговое холодильное оборудование.
В том числе к данному типу оборудования можно отнести сборные холодильные камеры, которые произведены для краткосрочного и долгого хранения продукции в подсобных помещениях либо на скаладах. Обычно, сборные холодильные камеры изготовлены из теплоизоляционных панелей типа сендвич. В камере создается нужный температурный режим, при помощи холодильного агрегата.
Для того, чтобы не возникло примерзание к дверной коробке, двери холодильных камер низких температур оснащаюся электронагревателями. Для охлаждения напитков и продуктов также используются холодильные шкафы. Есть несколько типов холодильных шкафов, которые имеют различный объем и разное количество полок. Их двери могут быть как распашными так и раздвижными. Также у современных моделей шкафов имеется программа авторазморозки.
Торговое оборудование
Холодильные прилавки и витрины применяются обычно в торговых помещениях продуктовых магазинов. Холодильные прилавки по типу климатических значений можно разделить на два типа:
- среднеклиматические, применяющиеся в местах северной и средней полосы России;
- Работа данного типа холодильных прилавков рассчитана на уличный температурный режим до +32 грудусов;
- южноклиматические, используются в южный регионах;
- Они потребляют больше энергии и их максимальный допустимый температурный режим работы +40 градусов;
Бытовое холодильное оборудование
Бытовое холодильное разработано для хранения и заморозки ранее замораживаемых продуктов. Оно имеет малую мощность, а также малые размеры. Как правильно, домашний холодильник - отличный пример агрегатов этого типа. На данные момент самые известные модели домашних холодильных агрегатов - это двухкамерные холодильники. Камера хранения в них отделена от морозильной камеры. Обычно они оснащены компрессиоными холодильными машинами. При помощи специально маркировки (звездочка) отмечается их мощность:
- одна звездочка означает, что наименьший температурный режим морозильной камеры считается -6 градусов;
- две звездочки - 12оС;
- три звездочки означают -18оС.
Холодильное оборудование — это оборудование, основным предназначением которого является сохранение скоропортящихся продуктов на максимально указанный производителем срок, чтобы они не потеряли своего привлекательного вида и могли быть проданы потенциальным клиентам, а так же цветов, особых лекарств и других видов разнообразной продукции, которым необходимо поддерживать определенный температурный режим (заморозка или охлаждение).
Оборудование будет особо нужно и применимо для любых рынков, оптовых товарных баз, супер и гипермаркетов и т. д. Огромный ассортимент холодильного оборудования от разных производителей практически полностью может удовлетворить любую потребность клиента плюс не стоит сбрасывать со счётов индивидуальный подход к клиенту, если его запросы требуют создания холодильного оборудования необычных размеров.