Корзина
Контакты
Промышленное оборудование/ Котлы/ Кондиционеры
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7863268-15-75Ростов
+7863260-09-33Ростов
+7988537-45-41Краснодар
+7989624-32-69Сочи
+7989624-33-16Крым
ООО "КОМПЛЕКТ-ЮГ"
РоссияРостовская областьРостов-на-Донупр.Стачки, 63
Карта

Как выбрать морозильную камеру

Как выбрать морозильную камеру

Как выбрать морозильную камеру

Как подобрать морозильную камеру ― с таким вопросом потребитель приходит в специализированные магазины, этот же вопрос частенько поднимается на форумах в интернете. Морозильные камеры используют в медицинской промышленности для сохранности полезных свойств медпрепаратов, их применяют для эксплуатации в пищевой сфере, когда нужно сохранить все вкусовые свойства продукции и при этом сохранить ее ка можно дольше.
Есть 2 типа морозильных камер: вертикального и напольного типа. Вертикальные камеры производители именуют шкафами для замораживания. Визуально они очень походят на холодильники, и выполнены из ряда отсеков для заморозки, сделанных по типу выдвижных поддонов и полок с дверьми. Напольные морозильные камеры (или морозильные лари как их еще называют) вытянуты по длине и открываются откидыванием крышки. Размеры и кубатура подобных морозильных камер также сильно разнятся, но в целом их рабочий объем превышает подобный вертикальных шкафов.
Стоит сказать, что ряд производителей делают выносные морозильные камеры и холодильные агрегаты, которые сделаны в одном стиле. Если их выстроить в ряд, то получится комбинация "side by side". 
При подборе морозильной камеры особое внимание стоит обратить на комплекс разморозки. Делают модели морозильных камер с мануальной или автосистемой разморозки. Морозильная камера с ручной системой подразумевает, что примерно один раз в год нужно целиком отключать ее, выкладывать из нее все продукты и ожидать, пока та наледь которая есть, не оттает. Оттаявшую из морозильной камеры воду нужно будет собирать и выливать, а камеру ― вымывать и протирать. Автоматические модели оттаивают по системе No Frost ("Без инея"). Размораживать морозильник, у которого есть функциея No frost, не надо, но проветрить его хотя бы один раз в год не повредит. Во многих морозильных камерах есть функция скорого замораживания. Этот метод позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Метод быстрого замораживания требует дополнительного расходования электричества. Кроме того, беспрерывная работа компрессора ускоряет его износ. Сохранять низкую температуру в морозильной камере помогают аккумуляторы холода. Внешне они представляют собой пластиковые контейнеры, в которых залита специальная жидкость. Надо обратить внимание и на способ регулирования и контроля температуры в морозильных камерах: он может быть механическим или электронным. Электронное управление более точное и многофункциональное. 
Какое бы морозильное оборудование ав не приобретали, надо помнить, что лучше не покупать морозильные камеры, бывшие в употреблении: это могут быть некачественные агрегаты, старого образца, которые уже "не держат" температуру и т.д. Залог успешной торговли в будущем ― приобретение продукции "с нуля" в настоящем.

vkontakte facebook twitter