КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
Котлы пищеварочные – это кухонное оснащение, предназначенное для приготовления разнообразных блюд, варки напитков, разогрева воды, именно поэтому разные виды котлов имеют, определенные технические характеристики. Котлы пищеварочные используются в крупных заведениях общепита.В связи от вида применяемого энергоносителя баки разделяются на газовые, электрические и паровые.
КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ
Большую популяризацию приобрели электрические пищеварочные баки. Взяв за основу классификации 2-ой признак, пищеварочные баки делятся также на(непосредственного) нагрева и баки косвенного нагрева (подобная аппаратура вооружена встроенным парогенератором. Пищеварочные баки с встроенным парогенератором никак не обладают никакими минусами. Таким (образом, они оборудуются особым термостатом, стабилизирующим режимы деятельности котла, а кроме того клапанами регулировки уровня вода. Варные котлы с непрямым подогревом имеют установленную тепловую инерцию,данное позволяет продуктам довариваться из-за расчета скопленной ранее энергии. Согласно установки варной емкости котлы пищеварочные имеются стационарными и опрокидывающимися.
Котел пищеварочный электрический
Стационарные-обладают недвижную варочную вместительность – в следствии этого расположенные продуктов шеф-повар обязан разгружать ручным способом. Опрокидывающиеся-котлы составляются поворотным редуктором. С его поддержкой допускается нагибать варную вместительность,что значительно упрощает выгрузку яств. Применяются также котлы с двумя варочными сосудами. Это оборудование,как правило используется для одновременной готовки двух разных блюд.
Котлы пищеварочные с программированием:
- Позволяют полностью автоматизировать работу устройства, просто загружаются продукты и выбирается программа.
- Легко и удобно.
- Котлы пищеварочные незаменимы для хорошего приготовления бульонов каш первых вторых блюд
- Конструкция обычных варочных котлов довольна проста.
- Удобна в использовании.