Колбасное оборудование
Собственный колбасный цех – достаточно рентабельное начинание, прибыльность колбасного производства на уровне 30%. Правда и время окупаемости у данного дела малы – 2-3 месяца. А вот по качеству готовой продукции данный цех имеет возможность полностью соперничать с гигантами колбасного дела. Инновационное колбасное оборудование для изготовления колбасных продуктов помогает формировать колбасные батоны довольно быстро, качественно и буквально. Брак при применении подобного колбасного оборудования фактически исключен.
Колбасное производство - не самый простой процесс. Более важной его долею является процесс формовки батонов. Он подключает в себя: подготовку колбасной оболочки, шприцевание фарша в кожицу, вязку и штриковку колбасных батонов, вешание их на палки и рамы.
Колбасное оборудование просто должно существовать надежным и соответствовать эталонам. Ведь по другому продукт получится невкусным и его не станут брать. Заполнение колбасных оболочек фаршем исполняется под давлением с поддержкой особых приборов – шприцов-дозировщиков. Шприцы (колбасное оборудование) бывают механические и гидравлические, с периодической и гидравлической выдачей фарша, раскрытые и вакуумные. Невзирая на то, что все виды шприцов можно отнести к мнению "колбасное оборудование", они довольно сильно отличаются. Так, к примеру, посреди главных преимуществ гидравлических шприцов можно отметить: надежность в применении, простота системы, хранение начальных свойств, свойства получаемого фарша и формы шпика. Однако есть и недочеты: небольшая скорость истечения фарша и огромное количество цевок.
Малый набор колбасного оборудования должен иметь с себе данный список: обвалочный стол, особый набор специальных ножей для разделки туш, отделка мяса от костей, жил и измельчения шпика, 2 морозильные камеры, фаршемешалку, волчок (электро- мясорубка), куттер для создания фарша вареных колбас и паштетов, шприц для набивки фарша в колбасную оболочку, печь с дымогенератором.
На печи лучше средства не экономить, так как от нее во основном станет зависеть продуктивность цеха. Универсальная печь должна производить данные операции: сушка, обжарка, варка и копчение.
Получать колбасное оборудование разрешено как зарубежных, так и российских изготовителей.
Иностранное колбасное оборудование дороже в разы, к примеру, российская линия для изготовления вареных колбас (200-250 кг в замену), в зависимости от комплектации, может стоить от 8 000 USD, то завезенные из других стран аналоги стоят - по 80 000 USD.
Главные различия - в автоматизации, дизайне, ремонтных способностях, материалах. Впрочем, конверсионное российское оборудование ни сколько не хуже.
Купить колбасное оборудование в Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто:сделайте заказ по телефону или электронной почте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Производитель | TEPLOTEK-UG |
- Цена: от 5 000 руб.