Оборудование для кофейни
Кофейня — или, как ее еще иногда называют, кафетерий, открывается для всех тех, кто хочет выпить кофе или просто перекусить. В нем предлагается не только кофе, но и разнообразные кондитерские изделия. Исходя из этого оборудование для кофейни, в самом минимальном перечне, должно состоять из витрин для кондитерских изделий (открытые настольные и напольные, вращающиеся, с подсветкой или без), мебели для кофейни (столы и стулья, барные стойки, возможно, мягкая мебель). Холодильное оборудование для хранения запасов готовой продукции (торты и пирожные, возможно ― пицца и что-либо еще), столовая посуда и приборы также относятся к оборудованию для кофейни. Тепловые витрины нужны для демонстрирования клиентам готовых блюд и закусок, которые можно заказать моментально. Дополнительное оборудование для кофейни ― это льдогенератор, блендер, соковыжималка, питчер и шейкер.
Кофейни различаются по формату, могут быть мобильными (фургон-кофейня) и стационарными. Существует три категории оборудования для кофейни: 1) профессиональное, 2) полупрофессиональное, 3) бытовое.
Для фургона-кофейни нужен самый минимальный набор оборудования для кофейни: сам фургон, которые развозит напитки, кофемашина, работающая от аккумулятора (как минимум, на три вкуса), запас одноразовых пластиковых стаканчиков для розлива), мини-холодильник для порционных упаковок (для кофе со сливками или капучино).
Оборудование для кофейни ― это машины для варки кофе, которые могут быть: автоматическими, ,олуавтоматическими и суперавтоматами. Выбирая кофемашины, следует обратить внимание на еще два важных аспекта: объем бойлера (чем больше объем, тем лучше) и количество групп. Количество групп – это то, сколько единовременно чашек кофе можно приготовить.
В сфере общепитовских заведений кофейня отличается богатым выбором кофе, который включает в себя такие напитки как: каппучино, эспрессо, латте, ристтрето, американо, мокко. Для приготовления этих напитков используют в качестве оборудования для кофейни специальные кофемашины. Но чаще всего любители кофе предпочитают натуральный кофе, приготовленный в турке по специальной рецептуре. Выбор турки ― дело нетривиальное и верное решение сможет помочь принять только квалифицированный специалист в этом вопросе.
В таких заведениях можно даже выбирать объем чашечки, выбирать сиропы с разными вкусами, которые идут как дополнение к кофе. Имеются и варианты кофе с алкоголем, например, кофе с коньяком, кофе с ликером.
К вспомогательному оборудованию для кофейни относятся кофемолки, умягчители воды, мойки, машины для мойки посуды, сушилки для посуды, шкафы для хранения кофе и специй, разделочные столики, микроволновые печи, шкафы для выпечки, кассовый аппарат.
Купить Оборудование для кофейни В Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто: сделайте заказ по телефону или электронной почте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные | |
---|---|
Производитель | Atesy |
Страна производитель | Россия |
- Цена: от 1 500 руб.