Оборудование для производства печенья
Печенье, во всем его многообразии, является, пожалуй, одним из самых любимых десертов, который одинаково любят и взрослые, и дети. Оборудование для производства печенья позволяет изготавливать сахарное, в глазировке, с джемом, сдобное, затяжное печенье, печенья-орешки и многие другие сорта, а также крекеры и галеты, слоеное и соленое печенье и т.д. Идля каждого из печений есть свой список нужного для изготовления оборудования.
В зависимости от вида печенья оно делается из сбивного или пластичного теста. Различные свойства теста обусловлены разной консистенцией в нем сахаров и жира, а также техническими критериями его обрабатывания и выпекания. Однако, независимо от вида выпекаемого теста, технология изготовления печенья предусматривает и некоторые общие действия, к которым относятся сырьевая подготовка к изготовлению, замешивание теста, формовка, выпекание, охлаждение упаковывание.
В зависимости от применяемых ингредиентов печенье может подразделяться на следующие виды: песочное, сбивное, ореховое (иногда к этой группе кондитерских изделий относят также сухари из ванили и заварные полуфабрикаты, которыеделают по технологии заварных пирожных). В зависимости от технологий, используется свое оборудование для производства печенья.
К оборудованию для производства печенья относятся разнообразные формочки, с помощью которых тесту придают нужную форму и шприцевальные мешки со сменными насадками, а если позволяет бюджет, то применяются отсадочные машины в качестве оборудования для производства печенья. Затем фигурное тесто выпекают в печах. Для формования (вырубки) печений берут фигурные формочки из белой жести. В качестве оборудования производства печенья, можно назвать зэтобразный тестозамес, который применяют для изготовления не только песочного, но и дрожжевого, бездрожжевого, крутого бараночного теста. Тестозамесы бывают двух видов – с рубашкой (для охлаждения или нагревания печенья) и без нее. Формование может производиться не только ручным методом, но и при помощи ротационных формтрующих аппаратов. Выпекание печенья делается в специальных печках – от конвекционных (небольших по объему) до ротационных, они также относятся к оборудованию для производства печенья. Также нужно будет специальное оборудование для отделывания поверхности печенья (джемом, шоколадом, ореховой и шоколадной крошкой, глазурью). Тестомесильные агрегаты и планетраные миксеры нужны для замешивания теста и его дополнительных ингридиентов для получения однородной по консистенции массы. Их также применяют в качестве оборудования для производства печенья.
После того, как процесс выпекания окончен, печенье отправляют на линию упаковки, где его фасуют в разнообразную фасовочную тару.
Купить Оборудование для производства печенья В Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто: сделайте заказ по телефону или электронной почте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Atesy |
Страна производитель | Россия |
Тип оборудования | для нанесения пищевых смазок |
- Цена: от 140 000 руб.