Аппарат для приготовления шоколада предназначен для топки, и поддержания в нужном температурном режиме шоколад.Он равномерно нагревая массу до температуры пастеризации (90 - 95°С). Именно эту функцию и выполняет аппарат для приготовления горячего шоколада. После того как напиток готов, шоколадница продолжает поддерживать нужную температуру шоколадной массы.
Профессиональные аппараты для приготовления горячего шоколада снабжены встроенными лопатками, перемешивающими шоколадную массу. Чтобы горячий шоколад не загустевал, не застывал и не покрывался пленкой.По своему принципу работы шоколадницы бывают двух видов: аппараты, работающие на водяной бане, и аппараты, в которых шоколад "топится" на металлической пластине (тэне). И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Сторонники водяной бани утверждают, что шоколад, который топится на металлической пластине, часто подгорает, однако это не так. Главное - следовать всем инструкциям по эксплуатации и вовремя регулировать температуру нагрева
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | TEPLOTEK-UG |
Сфера использования | HoReCa , Fast-food , Торговые магазины |
Принцип работы | На водяной бане |
Материал корпуса | Сталь, Нержавеющая сталь, Хромированная сталь, Пластик |
Материал чаши | Металл |
- Цена: от 15 000 руб.