Линии раздачи питания (самообслуживания) «Пищевые Технологии»
По назначению линии раздачи можно разделить на два типа:
1. Линии раздачи для непосредственных потребителей продукции предприятия общественного питания.
2. Линии раздачи для обслуживающего персонала ресторана или пищеблока. Данное оборудование устанавливается на границе горячего цеха ресторана, пищеблока и помещением раздаточной.
Линии раздачи — это оборудование, используемое для хорошей организации процесса раздачи питания. Назначением линий раздачи является кратковременное хранение готовых блюд, предназначенных для последующей реализации посетителям. Такие линии раздачи широко используются в самых различных заведениях общественного питания — рестораны быстрого питания, столовые различных предприятий и организаций, кафе самообслуживания, комбинаты питания и др. Линия раздачи состоит из ряда различных по функционалу модулей, каждый из которых автономен.