Высечки для теста
Высечки для теста это кондитерский инвентарь, наравне с приборами для выпечки слоеных продуктов (и остальных мучных изделий). Тесто — продукт гибкий. Ему позволительно подбавить всякую форму, в разнообразной вариации. Все находится в зависимости лишь от вида самой выпечки. Высечки для теста ― это действие вырезания схожих форм либо частей изделия из разных видов теста при помощи особых штампов с заточенными кромками с подвижным ножиком, неподвижным (многоконтурного) либо ротационного. Хорошо обточенная кромка штампа с тяжестью надавливается в отрезаемый либо высекаемый материал;( в данном случае мягкое тесто). При приготовлении фигуры края получаются чистые, ровненькие. Тесто не прилипает к формочке. Высечки для теста предусмотрены для вырезания различных украшающих частей, применяемых при оформлении кондитерских блюд и т.д. , применяют способ для теста карвинга – вырезания части изделия конкретной формы. Данное приспособление нашло обширное использование как в изготовлении канапе и закусок, так и для выпечки. В качестве сырья для данного творения предназначено мягкое тесто. Высечки для теста производятся из узкой качественной нержавеющей стали, которые при контактирующем изделии не окисляется., а сама формочка не подвергается коррозии.Такое приспособление отличаются по форме, по объему и высоте. Некоторые из существующих принадлежностей универсальны, т.е можно применять в любом творении. Представленные приспособления очень просты в использовании. Не нуждаются в специальном уходе, кроме того, что при каждом применении, необходимо мытье.