Оборудование для пекарни
Оборудование для пекарни создано для того, чтобы обычные потребители не знали нужды в хлебобулочных изделиях, а производители были обеспечены самыми разными и нужными агрегатами для создания различных изделий из теста.
Пиццы и торты, булочки и пирожки с начинкой и без, разные сорта хлеба ― все это требует своего оборудования для пекарни, разного по назначению, но общего как оборудование для пекари.
В качестве оборудования для пекарни применяют тестоделители и расстоечные шкафы, жарочные поверхности и печи для выпечки хлебов, миксеры для взбивания теста и кремов и тестомесильные машины, пароконвекционные автоматы и столы для нарзывания кусков теста и многое другое.
Печь по праву считается самым дорогостоящим оборудованием для пекарни и её цена сильно рознится, в зависимости от мощности, качества и бренда. Печи бывают разных видов, но более используемыми для пекарен будут ротационные и ярусные печи. Рассточечный шкаф нужен для того, чтобы тесто стояло в нем под определенным процентом влажности и температуры. Стол для нарезания теста в качестве оборудования для пекарни, нужен для нарезки уже разделанного теста на части разных видов. Просеиватель для муки используется для тщательного разрыхления, просеивания и извлечения инородных тел из муки, чтобы хлебобулочные изделия были пышными и вкусными. Тестораскатыватель в качестве оборудования для пекарни используется для точной, постоянно ровной раскатки теста. Если позволяет бюджет, то дополнительно можно купить тестоформовочную машину для формования заготовок из теста, округлитель — быстро и точно вырежет тесто и округлит в формы, разные лотки, противни, формы, весовое оборудование. Все оборудование для пекарни можно закупить не только новое, но и подержанное, чтобы уменьшить затратность, но стоит обязательно смотреть на срок годности и состояние подержанного оборудования. До приобретения оборудования для пекарни нужно учесть размер того помещения, в котором оно должно располагаться, т.к. от этого в итоге зависит, какое именно оборудование нужно будет закупать.
Еще важно помнить, что есть пекарни с полным и неполным циклом производства. Пекарни с неполным производственным циклом отличаются тем, что тесто приобретается у поставщиков в виде полузамороженных фабрикатов, а затем проводится технологическое изготовление хлеба: его формование и выпекание. Такой способ производства не требует закупки большого числа единиц оборудования для пекарни и подходит для открытия мини-кафе. Пекарни же с полным производственным циклом расчитаны на то, что будут включать в себя следующие стадии: производство текста, формовка хлеба и осуществление его выпечки. При этом используется аппаратурная схема производства хлеба, т.е. такая, при которой задействованы различные механизмы.
Купить Оборудование для пекарни В Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто: сделайте заказ по телефону или электронной почте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Агроресурс |
Страна производитель | Россия |
- Цена: от 9 000 руб.