Мясное оборудование
Большая часть пищеоборудования, пользующаяся хорошим спросом, называется ― мясное оборудование. Оборудование цеха по мясопереработке должно обеспечивать производство широкого диапазона продукции, которая пользуется спросом у покупателя. Нравится приобретать не только свежее кусками нарезное мясо, но и продукцию глубокого перерабатывания ― это разные полуфабрикаты и колбасные изделия. Потому мясное оборудование такого цеха должно отвечать всем условиям переработки этой продукции. Такое оборудование подразделяется на мясное оборудование для забоя крупного и мелкого рогатого скота и свиней, мясное оборудование первичного перерабатывания мяса, а так же оборудование глубокого перерабатывания для производства мясных полуфабрикатов, пельменей, котлет, колбас, готовых блюд из мяса и т.д. Среди наиболее востребованных агрегатов мясного оборудования, которые нужны на каждом мясоперерабатывающем заводе ― это пилы, волчки, куттеры, гидравлические и вакуумные шприцы, инъекторы, массажеры, термокамеры и т.д.
Так как мясо принимают целиком (тушами), то очень важную роль в качестве мясного оборудования будут играть различные весы, чаще всего электронного типа, с возможноостью взвешивать тушу до 1000 кг. После приемки мясо кладут в холодильную камеру, размеры которой зависят от мощностей цеха. При сохранении запасов мясного продукта на долгий период, мясо подвергают заморозке и сохраняют в морозильных камерах. Рядом с морозильной камерой ставят такое мясное оборудование как холодильную камеру для мясного дефрострирования, а затем это мясо укладывают в моечные ванны для промывки и подготавливания к этапу дальнейшей переработки. Следующим этапом становится разделывание туш. Здесь очень важны как мясное оборудование различные столы: для разделки, для отходов, охлаждающие, а также ножи для разделки мяса, колоды для разрубки мяса, набор инструментов для разделывания с точильным инструментарием и электрическим стерилизатором и слайсеры с вертикальным ножом, для нарезания ровных кусков мяса.
В качестве мясного оборудования используют и промышленные мясорубки. Мясное оборудование включает в себя линии по производству колбас. Для того чтобы в полной мере измельчать мясо, применяют такое мясное оборудование как куттеры. Замес фарша со специями делается в фаршемешалке. Чтобы наполнить оболочку фаршем, понадобится электрический шприц, к которому должны присоединяться различные насадки. Приготовление колбас осуществляется при помощи мясного оборудования для копчения, варения или запекания мясных изделий.
В оборудование для мясного магазина обязательно входят витрины с холодильными камерами, в которых мясо и мясные продукты долгое время не теряют товарного вида. При этом необходимо предусмотреть прямое освещение в витринах, которое позволяет покупателю хорошо рассмотреть продукт.
Купить Мясное оборудование В Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто: сделайте заказ по телефону или электронной почте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Агропромсервис |
Страна производитель | Россия |
Сфера использования | Пищевая промышленность |
- Цена: от 2 500 руб.