Настольные холодильные витрины
Передовой продуктовый супермаркет тяжело вообразить без холодильных витрин. Эти установки имеют прикрытую систему и осуществляют сразу 3 функции
- охлаждение
- сохранение
- демонстрирования приготовленных блюд
Холодильные витрины минувших некоторых поколений снабжаются функцией самостоятельной разморозки.Холодильная витрина — это и составной сегмент дизайна магазина, и важная функциональная деталь его технического оборудования.
Витрины — лишь часть работающего в продовольственном магазине оборудования (не считая витрин в ежедневной работе торговой точки применяются разнообразные холодильные шкафы и камеры, морозильные ванны и лари), без них сложно изобразить себе торговлю продуктами питания.
Холодильные витрины могут отличаться по множеству параметров в зависимости от способа торговли, объемов и характеристик выставляемого товара, площади торгового помещения и условий для размещения оборудования. Существуют стандартные температурные режимы, которые могут поддерживаться холодильными витринами.
Самые распространенные витрины
Среднетемпературная холодильная витрина — обеспечивают работа в пределах от +1°С до +7°С.
В них хранят незамороженные продукты питания:
- колбасные фабрикаты
- молочные продукты
- сыры
- полуфабрикаты
- салаты
Для демонстрации и кратковременного хранения заранее замороженных продуктов используются низкотемпературные витрины, которые способны удерживать температуру в диапазоне от 0°С до -6°С.
Продукты глубокой заморозки более прихотливы и для их хранения производят низкотемпературные витрины, работающие в температурном режиме от 0°С до ― 18°С.
Витрина холодильная настольная
Комбинированные витрины сочетают в себе свойства средне- и низкотемпературных.
- Примерные данные температуры варьируются от -6°С до +6°С.
- Комбинированные могут применяться для обеспечения особых условий хранения продуктов.
- По расположению холодильного аппарата витрины бывают с интегрированным и с выносным холодильным агрегатом.
Модификации с интегрированным холодильным агрегатом владеют маленькой глубиной экспозиции, как правило, не более 75 см, что обуславливается статическим видом охлаждения. Применяется это холодильное оснащение в маленьких супермаркетах, которые действуют по принципу через прилавок, то есть с торговцем. Монтаж таковых холодильных камер в торговом зале не связана с огромным размером монтажных дел - довольно их поставить в нужном месте и включить к электричеству.
Испарения фреона поступают в компрессор из испарителя.
Такой компрессор нагоняеет их в конденсатор, в котором фреон становится в жидком состоянии и вытекает в испаритель по капиллярке. В этом испарителе фреон преобразуется в испарение, забирая тепло от стенок испарителя. Для поддержки температуры компрессор временами врубается и запускает по новому цикл. Служба морозильной витрины базирована на тех самых принципах, что и работа домашнего холодильника. Но сервис и починка холодильных витрин различается от домашнего обслуживания. Не забываете об этом, и подпускайте к холодильной технике грамотных профессионалов.
Витрина холодильная кондитерская
Холодильные витрины разных изготовителей имеют различный спектр модельного ряда, что не всегда имеется возможность создание единичной многофункциональной линии, проделанный в одном стиле. Таким образом, при выборе такого либо другого решения стоит направлять интерес не только на характеристики отдельной витрины, однако и на способности оснащения.
Просторный комплект моделей
В каталоге представлены модели российских и зарубежных изготовителей.
Холодильные витрины отличается по:
- мощности
- типоразмерам
- технологическим особенностям (со встроенным и выносным источником мороза)
- ценовым вариантам выполнения (эконом, бизнес, люкс)
- дизайну
- иным чертам
Можно приобрести морозильную витрину как обычных объемов, так и с угловыми элементами (откр. и закр. угол), что позволяет оборудовать здания всех объемов и распланировки в согласовании с требованиями эргономики.
Прилавок витрины холодильной
Процесс оттайки регулируется программатором.
Температурный режим в холодильных витринах можно регулировать в соответствии с текущими требованиями. Холодильные бывают в двух вариациях — демонстрационное помещение (видимая клиенту система короб + стеклышко) и механический блок. Система витрин, как правило, производится из листов металла.
Внутренняя и внешняя облицовки изолируютстя друг от друга шумоизоляционным использованным материалом (в Российских приспособлениях чаще всего применяется пенополиуретан). Камера охлаждения (торговцы и профессионалы по починке холодильных витрин именуют ее запасник) располагается со стороны торговца и снабжается дверкой с уплотнителем, схоже как на домашних холодильниках. Витрины имеют освещение внутри автоматической лампочкой.