Винные шкафы
Винные шкафы для хранения вина оснащены практически тихими компрессорами, какие не помешают продукции. Также имеется и бескомпрессорный прибор, в каком остывание происходит по принципу Пельтье. Есть разнообразные цветовые гаммы и различные объемы: от полновесных отдельностоящих агрегатов до маленьких шкафов, что просто находятся на столешнице либо на барной стойке.
Интерес к кулинарными новшествам нередко предполагает интерес и качественным винными продуктами. Но не достаточно приобрести на прилавке пару бутылок белого либо красного вина, нужно знать как его сохранить. Грамотно выбранные критерии сохранения (дефицит освещенности, пригодная температура, горизонтальное состояние) содействуют хорошему созреванию винных продуктов и наиболее совершенному открытию букета - всему тому, что предпочитают ценители. Ранее вино держали в погребе, а сейчас это хорошо выполняет особый винный шкаф.
Под данным винным шкафом подразумевают - приспособление, снаружи напоминающее морозильник и функционирующее по подобному принципу. Но, в различие от морозильника, все обязанности данного шкафа намного больше. Он может не только остужать содержимое, а с высочайшей аккуратностью удерживать заданный тепловой режим и влажность. В случае если система предугадывает сенсорную регулировку и электрическую индикацию характеристик на передней панели, то проверять все свойства намного проще.
Винный шкаф встраиваемый
Хоть шкафы для вин и разделяются на различные виды и типы, выбрать разновидность, который пригодится вам, не будет сложно.
Главные характерные черты при выборе:
- Независимые либо встраиваемые системы. Во 2-ом случае данный винный шкаф устанавливается в составе остальной мебели (барной стойки, кухонного набора и др.), что бывает комфортно и экономит пространства.
- Малогабаритные на 6-8 бутылей для бытового использования (в том числе – угловые) и высотные, габаритами с человека, для мест общепита.
- С отчасти вертикальным месторасположением бутылей либо полностью горизонтальным. 2-ая разновидность считается стандартом по умолчанию, убавляющим окисление содержимого, 1-ый идет только для остывания бутылей перед подачей к столу.
- С одной, 2-мя, 3-мя и наиболее температурными участками. Различные виды вин сберегаются и развиваются при различной температуре, но данный нюанс для опытных ценителей.
- Обладающие термоэлектрическое, абсорбционное либо компрессионное остывание. В первых 2-ух вариантах у шкафов нет вибрации, и это намного удобней.
Встроенный винный шкаф
Выбирая шкаф для вин, необходимо учесть сразу пару характеристик, но если некие из них смогут варьироваться (габариты, численность температурных зон и остальное), то имеется и единые запросы ко всем модификациям. К примеру, такой винный шкаф обязан обладать неплохой вентиляцией, для предохранения воздуха от инородных запахов – пробковый использованный материал бутыли не герметичен и упускает кислород при созревании вин. Еще, неотъемлемым критерием считается четкая выдержка температурного баланса.