Мясорубки промышленные
Принято обозначать профессиональные мясорубки по конструкции, составу и взаимодействию ножей и шнека:
- энтерпрайз - мясорубка наиболее простой конструкции для небольших объемов сырья (до 50 кг в час), в которой имеется традиционный шнек, односторонний нож и решетка. Такая мясорубка успешно работает в небольшом кафе, ресторанчике или мясном отделе с небольшим выходом продукции;
- полуунгер - мясорубка с более сложным режущим инструментом. В ее комплекте имеется подрезной нож для предварительного измельчения сырья и основной нож для придания фаршу полной кулинарной кондиции. Полуунгер способен обрабатывать до 150 килограммов мяса в час за счет взаимодействия ножей и более мощного двигателя.
- унгер - наиболее сложная машина с последовательно установленными ножами и решетками - мясо проходит через первый комплект с крупной решеткой, в подготовленном состоянии попадает на ножи второго, иногда и третьего комплекта. В результате выдается самый тонкий и гомогенный фарш в больших количествах всего за один проход.