Куттеры
Куттер колбасный — машина для деликатного либо структурного измельчения говядины и подготовка фарша. На станине куттера закреплена крутящаяся чаша и вал с несколькими парами особых куттерных ножей, вертящимися в плоскости, поперечной плоскости вращения чаши, при поддержки каких делается размельчение и смешивание компонентов. Инновационные куттеры обладают крышку и систему создания вакуума для удаления из фарша воздуха, они обустроены приспособлениями и устройствами для загрузки и выгрузки ингридиентов, дозирования воды и рассола, для контролирования за длительностью и качеством измельчения, количеством оборотов ножевого вала и чаши, аппаратами и приспособлениями для поддержания данной температуры в чаше.
Куттер для мяса
В наше время имеются наиболее различные устройства, превращающие приготовление еды в настоящее искусство и производящие сам процесс интересным. Броским образцом такого прибора служит куттер. Он представляет собой машинку, в значительном схожий на блендер, главная задача которой – тонкое измельчение различного рода компонентов. Сфера внедрения таковой тех. новинки очень широка. В индустрии куттер применяют при производстве колбас,котлет и остальных полуфабрикатов.
В домашних критериях либо на кухне ресторана куттер будет необходимым ассистентом в изготовлении соусов, и многого иного. Система данного функционального устройства состоит из основы с двигателем, сверху которого размещается крутящаяся чаша. Также присутствуют настольные куттеры для применения на кухнях в области общественного питания либо в домашних критериях. В огромных производствах чаще используют большими куттерами.
Вакуумный куттер
-
инновационные куттеры обустроены закрывающейся крышкой.
- данная конструкция устраняет воздух из фарша.
- некие приспособления уже в процессе перемалывания еды охлаждают ее.
- рабочий орган куттера – особый дисковый ножик.
- он может быть гладким либо зубчатым, в данном случае он еще наиболее результативен при измельчения твердых товаров.
Невысокая температура дает возможность избегнуть «подваривания» компонентов, благодаря чему фарш довольно длительное время остается свежим и гораздо аппетитнее смотрится. В конце концов, любая пища в куттере не раздавливается как в мясорубке, сохраняя тем самым все нужные особенности. Устройство может порезать мясо большими, посредственными и маленькими кусками.