Бонеты морозильные
Все типы бонеты делятся на низкотемпературные морозильные и среднетемпературные холодильные бонеты. Второй вид бонет гарантируют охлаждение продукции с температурном диапазоне -1 - +5 градусов по Цельсию, а первый вид бонет - -18 - -25С. Также бывают бонеты комбинированного типа, они могут работать и при средних и низких температурах. По своей конструкции бывает несколько видов бонет :
- застекленные бонеты
- бонеты открытого типа бонеты-ларь бонеты- шкафы, которые предлагают некоторые производители.
Открытые морозильные бонеты отлично применяются в самообслуживающих магазинах. Данный вид обеспечиваются боковыми стеклянными бортиками, который называются панорамными. Но как правило холодильные открытые бонеты устанавливают в центре торгового зала для того, чтобы привлечь покупателей и обеспечить удобную выкладку товаров. Помимо всего бывают ординарными и двойными. Самым комфортным для клиентов считаются вторые широкие , глубина выкладки таких бонет равна 80 см с каждой стороны. По внутренней конструкции холодильного типа могут быть как с выносным, так и со встроенным холодильным аппаратом.
Еще существуют и смешанные модели, которые действуют в двух режимах. Систему охлаждения, в зависимости от необходимости магазина, выбирают или встроенную, или выносную. Для большей компактности и мобильности, в особенности ограничения места, выбирают холодильные бонеты с выносным устройством. Чаще всего это среднетемпературные модели, что подключают к наружной системе холодоснабжения. К плюсам оснащения такой модификации относят их бесшумность.
Морозильные бонеты не только гарантирует отличные условия хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, но и помогут придать интерьеру зала более обновленный и приятный вид. Главной особенностью морозильных ларей бонет является то, что посетители имеют свободный доступ к их содержимому.
Это продуктивно применяют мерчендайзеры, работая над повышением объемов продаж. Современные бонеты морозильные изготавливаются в широком ассортименте. Они могут быть оборудованы дополнительными полками или углублениями для размещения нужных товаров.
Существует 2 метода классификации морозильных ларей-бонет:
-
по температурному режиму
- по конструкции
В зависимости от поддерживаемого температурного режима
Различают морозильные бонеты:
- низкотемпературные (морозильные), в которых продукты хранятся при температуре от -18 до -25 градусов;
- среднетемпературные (холодильные), создающие температуру от +5 до -5 градусов.
По типу конструкции различают бонеты холодильные:
-
бонеты-лари (закрытые);
- открытые устройства, предоставляющие свободный доступ к продуктам;
- застекленные бонеты;
- панорамные устройства;
- бонеты со встроенным холодильным агрегатом;
- устройства с выносным холодильным агрегатом.